Ujian Bersama Pencak Silat Siswa Kelas XI

Terbit : Jumat, 11 Oktober 2019 - Kategori : Berita / siswa

Seluruh siswa kelas XI yang mengikuti mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) melaksanakan ujian bersama pencak silat di lapangan SMAN 15 Padang pada Jumat 11 Oktober 2019.
Dalam sambutannya, Drs Syahrul menyampaikan bahwa pencak silat merupakan cabang olahraga yang bermuatan budaya lokal yang mesti dilestarikan. Melalui pembelajaran PJOK ini, SMAN 15 Padang memberikan sumbangsihnya dalam memperkenalkan serta melestraikan Silek Pauah. Silek Pauah merupakan kekayaan budaya ‘urang Pauah’ yang merupakan tempat SMAN 15 Padang berdiri.
Selain itu, kepala sekolah Bapak Yul Ardi, S.Pd., M.M dalam sambutannya juga menyampaikan apresiasinya dengan kegiatan ini. Beliau berharap agar kegiatan ini berlanjut dan menjadi ciri khas SMAN 15 Padang. “Kita harus menjaga bersama kekayaan budaya ini,” tegas beliau.
Kegiatan yang disaksikan oleh majelis guru dan karyawan Tata Usaha ini dibuka secara resmi oleh kepada sekolah.