Persami Ekskul Pramuka

Terbit : Selasa, 24 September 2019 - Kategori : Berita / siswa

Kegiatan ekstra kurikuler (eksul) Pramuka SMAN 15 Padang mengadakan Perkemahan Sabtu Minggu (Persami) di Sungkai, Gunuang Nago, Padang pada Sabtu-Minggu, 1-2 September 2019.

Persami ini bertujuan untuk menumbuhkembangkan semangat kepramukaan anggota Ekskul  Pramuka SMAN 15 Padang.

Kegiatan Persami ini diisi dengan apel pembukaan, pendirian tenda, salat ashar berjamaah, giat pribadi, magrib berjamaah, materi peta pita, api unggun dan oergi ke pulau kapuk.Â

Pada hari Minggu, setelah salat subuh berjamaah, anggota pramuka menyiapakan sarapan, bersih-bersih, membuka tenda dan dilanjutkan dengan kegiatan penjelajahan.

Kegiatan yang secara resmi dibuka oleh wakil kesiswaan, Ibu Reno Sari Suarnita ini berakhir pada pukul 11.20 WIB.

Setelah kegiatan ini berakhir, seluruh anggota pramuka kembali pulang ke rumah masing-masing dan bersiap untuk mengikuti proses pembelajaran pada hari seninnya.