Sehubungan dengan Peraturan Gubernur Sumatera Barat nomor 48 tahun 2014 tentang Pedoman Penyelenggaraan Pembelajaran di Sekolah dan Madrasah pada Bulan Ramadhan, maka SMAN 15 Padang turut melaksanakan kegiatan pesantren Ramadhan 1440 TP 2018-2019. Kegiatan ini berlangsung selama 10 hari terhitung Kamis, 16 Mei 2019 hingga Rabu, 29 Mei 2019.
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala SMAN 15 Padang di Mushola Mualimun SMAN 15 Padang. Pada kata sambutan beliau mengharapkan agar para siswa mengikuti agenda dengan serius dan maksimal. “Percayalah, kegiatan ini akan sangat bermanfaat untukmu,” tegasnya.
Prosedur pelaksanaan kegiatan pesantren ini dibagi berdasarkan tingkat kelas. Pada hari pertama kegiatan, sesi pertama untuk kelas X dari pukul 07.30-10.00 WIB, diisi dengan kegiatan mengaji bersama, ceramah agama, doa dan dilanjutkan dengan salat duha. Sedangkan kelas XI pada jam yang sama melaksanakan kegiatan di ruang kelas dengan kegiatan menyetorkan hafalan surat pendek (Juz 30). Pada pukul 10.00-12.00 WIB, siswa kelas XI melaksanakan kegitan pesantren di Mushola dan kelas X di kelas dan begitu seterusnya.
Pesantren Ramadhan ini akan ditutup dengan ujian dan berbuka bersama di sekolah pada Rabu 29 Mei 2019.*Meri
Tinggalkan Komentar