IP : 3.236.68.118

02 August 2021

Pemilihan Wakil Kepala Sekolah

Tanggal : 01/04/2021, 09:09:27, dibaca 66 kali.

Sehubung dengan telah berakhirnya masa tugas Ibu Dr. Linda Syofyan, M.Si. selaku Waka Humas dan Ibu Reno Sari Suarnita, S.Pd. selaku Waka Kesiswaan, maka dilaksanakan pemilihan wakil untuk mengisi kekosongan posisi tersebut.

Perhelatan demokrasi ini dilaksanakan secara terbuka. Dimulai dengan penginformasian tanggal pelaksanaan serta syarat-syarat menjadi wakil kelapa sekolah yang telah dirilis panitia secara daring.

Berdasarkan syarat yang telah disosialisasikan, terdaftar 4 orang calon wakil. Keempat calon tersebut adalah Bapak Syahrial, S.Pd. (nomor urut 01), Bapak Masrizal, S.Sos. (nomor urut 02), Ibu Armaiyeni, S.Pd. (nomor urut 03), dan Ibu Nila Faresi, S.Pd.  (nomor urut 04).

Proses pemungutan suara dilaksanakan pada Senin 7 Desember 2020, kegiatan ini diawali dengan penyampaian visi dan misi masing-masing kandidat kemudian baru dilakukan pemungutan suara.

Berdasarkan hasil pemilihan suara, Bapak Masrizal, S.Sos. keluar sebagai pemeroleh suara terbanyak, yakni 41 suara, Ibu Armaiyeni, S.Pd. sebanyak 36 suara, Bapak Syahrial, S.Pd. sebanyak 29 suara, dan Ibu Nila Faresi, S.Pd. sebanyak 16 suara sedangkan 1 suara golput dengan total pemilih 123 orang.

Sehubung dengan telah berakhirnya masa tugas Ibu Linda Syofyan, M.Si., selaku Waka Humas dan Ibu Reno Sari Suarnita, S.Pd. selaku Waka Kesiswaan, maka dilaksanakan pemilihan wakil untuk mengisi kekosongan posisi tersebut.

Perhelatan demokrasi ini dilaksanakan secara terbuka. Hal ini dimulai dengan penginformasian tanggal pelaksanaan serta syarat-syarat menjadi wakil kelapa sekolah yang telah dirilis panitia secara daring dan langsung.

Proses demokrasi diawali dengan penyampaian visi dan misi masing-masing kandidat dan diikuti dengan pemungutan suara.