IP : 3.227.247.17

20 January 2021

Persiapan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah

Tanggal : 12/06/2020, 21:25:31, dibaca 29 kali.

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) merupakan kegiatan rutin tahunan untuk menilai Kinerja Kepala Sekolah. Kepala Sekolah sebagai pimpinan tertinggi di dalam suatu sekolah mempunyai tugas yang kompleks dan sangat menentukan nilai mutu sekolah.

Dalam melakukan tugas dan tanggung jawab, maka kepala sekolah dinilai dari kinerja selama memegang sebuah jabatan. Kinerja kepala sekolah ini dinilai kinerjanya oleh Tim dari Dinas Pendidikan Sumatra Barat.

Untuk mengetahui kinerja kepala sekolah, maka ada beberapa bentuk penilaiaan yang akan dilakukan, mulai dari kelengkapan dokumen yang berhubungan dengan tugas guru dan kepala sekolah, serta hasil kerja fisik yang dibuktikan dengan dokumentasi sekolah selama ini.
Ada
8 standar yang akan di nilai hasil kinerjanya yaitu :

·         Standar isi.

·         Standar proses.

·         Standar kompetensi lulusan.

·         Standar pendidik dan kependidikan.

·         Standar sarana dan prasarana.

·         Standar pengolahan.

·         Standar pembiayaan.

·         Standar penilaian.

Untuk melengkapi bukti fisik 8 standar yang akan dinilai, kepala sekolah dibantu oleh Tim Penjaminan Mutu Pendidikan Sekolah (TPMPS).

Di bawah arahan pengawas binaan dan kepala sekolah, TPMPS bekerja saling bekerja sama, kerja keras dan kerja cerdas.

Semoga membuahkan hasil yang diharapkan, Aamin YRA.

Ada
8 standar yang akan di nilai hasil kinerjanya yaitu :

·         Standar isi.

·         Standar proses.

·         Standar kompetensi lulusan.

·         Standar pendidik dan kependidikan.

·         Standar sarana dan prasarana.

·         Standar pengolahan.

·         Standar pembiayaan.

·         Standar penilaian.

Semoga membuahkan hasil yang diharapkan, Aamin YRA.