IP : 3.95.131.208

09 December 2019

Ujian BLok Pramuka 2019

Tanggal : 11/27/2019, 05:11:57, dibaca 9 kali.

SMAN 15 Padang melaksanakan Ujian Blok Parmuka di INS Kayu Tanam selama 3 hari, Kamis-Sabtu (21,22, 23 November 2019). Sebelum kebarangkatan ke bumi perkemahan, peserta ujian blok dilepas kepala sekolah di Lapangan Upacara SMAN 15 Padang. Dalam amanatnya, Kepala SMAN 15 Padang, Bapak Yul Ardi, S.Pd. M.M berpesan agar semua peserta ujian blok yang terdiri dari kelas X dan XI mengikuti segala rangkaian kegiatan dengan bersungguh-sunggguh. "Sebab selain untuk memperoleh nilai, kamu semua diharapkan bisa menjadi pribadi yang lebih disiplin, tertib, dan teratur lagi dari pada sebelumnya," jelas beliau. Kegiatan ujian blok yang berlangsung selama tiga hari ini, selain dikelola oleh panitia, wali kelas pun turut serta melakukan pengawasan kepada anak-anak mereka. Walas diberi tanggung jawab oleh kepala sekolah untuk mendampingi anak selama kegiatan ujian blok ini. Kegiatan kemah ujian blok ini dibuka secara resmi oleh Kepala Sekolah pada Kamis Sore, 21 November 2019. Dalam sambutannya Kepala Sekolah mengharapkan agar kegiatan ini berjalan aman dan lancar. "Kita semua harus saling bekerja sama," tutur beliau. Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan pemberian materi oleh kakak pembina. Keesokan harinya, setelah semua peserta sarapan, kegiatan lomba pun dimulai. Diawali dengan lomba masak, aksi bersih tenda serta game pada sore harinya. Pada hari kedua ini Jumat 22 November 2019, bumi perkemahan juga didatangi sejumlah guru dan karyawan Tata Usaha, pengurus Komite serta pengawas binaan SMAN 15 Padang yakni Bapak Darius, S.Pd., M.M. Pada malam harinya dilaksakan kegiatan api unggun. Pada hari terakhir kegiatan ujian blok, setelah sarapan semua peserta membuka tenda mereka masing-masing, aksi bersih-bersih bumi perkemahan dan kemudian ditutup dengan hiking (menjelajah) alam sekitar bumi perkemahan. Sekembalinya dari kegiatan menjelajah, kegiatan dilanjutkan dengan beberapa game. Pada pukul 11.00 WIB kegiatan ujian blok pramuka SMAN 15 Padang resmi ditutup dan diakhiri dengan kegiatan pembagian hadiah kepada masing-masing pemenang lomba yang dilaksanakan selama ujian blok pramuka ini berlangsung.